Cake aux Amandes

recette Cake aux Amandes alsa

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 150°C.
  2. Beurrer généreusement le moule à cake.
  3. Verser la moitié du sachet d’Amandes effilées alsa dans le moule et répartir dans le fond et sur les bords en tournant délicatement mon moule.
  4. Une fois que le fond et les bords sont recouverts d’Amandes effilées alsa, mettre de côté le reste des Amandes effilées alsa pour le dessus du cake.
  5. Dans un saladier, verser la préparation pour Cake au bon goût Vanille alsa, ajouter 3 œufs, 125 g beurre pommade, 3 cuillères à soupe d’eau et 8 g d’Arôme amande alsa.
  6. À l’aide d’un fouet, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Verser la pâte dans le moule et la couvrir avec le reste d’Amandes effilées alsa.
  8. Enfourner la pâte et la laisser cuire 40 à 45 minutes à 150°C.
  9. Vérifier la cuisson du Cake en piquant une lame de couteau au centre : si elle ressort propre, alors le gâteau est cuit. Sinon, il faut poursuivre la cuisson.
  10. Attendre 15 minutes et démouler. C’est prêt !

 

Astuce pour une cuisson au Air Fryer : Vérifier que votre moule est compatible avec l’appareil. Réduire la durée de cuisson de 10 minutes : 150°C pendant 30 à 35 min.

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