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Cake aux raisins macérés

recette Cake aux raisins macérés alsa

Préparation de la recette :

La veille de ma préparation :

  1. Porter à ébullition 25 cl d’eau. Retirer la casserole du feu, y ajouter le sachet de Raisins secs alsa, 4 à 5 cuillères à soupe de rhum et mélanger.
  2. Couvrir le mélange et le réserver au frais.

 

Le jour de ma préparation :

  1. Préchauffe votre four à 150°C.
  2. Egoutter les raisins préparés la veille et les disposer sur du papier absorbant.
  3. Dans un bol, saupoudrer les raisins de farine et les mélanger pour les enrober de farine.
  4. Enlever le surplus de farine et mettre de côté les raisins.
  5. Verser le contenu de la préparation de Cake au bon goût Vanille alsa dans un grand saladier.
  6. Ajouter 3 œufs, 125g de beurre pommade et 3 cuillères à soupe d’eau.
  7. À l’aide d’un fouet, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  8. Ajouter les raisins enrobés de farine dans la préparation et mélanger à nouveau.
  9. Enfourner la pâte et la laisser cuire 40 à 45 minutes à 150°C.
  10. Vérifier la cuisson du cake en piquant une lame de couteau au centre : si elle ressort propre, alors votre gâteau est cuit. Sinon, il faut poursuivre la cuisson.
  11. Attendre 15 minutes et démouler. C’est prêt !

 

Astuce pour une cuisson au Air Fryer : Vérifier que votre moule est compatible avec l’appareil. Réduire la durée de cuisson de 10 minutes : 150°C pendant 30 à 35 minutes.

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