

Pour participer au concours
C'est iciLe gâteau du dimanche
Une nouvelle recette chaque dimanche !

Brioches nids de Pâques
- 250g de farine de blé T45
- 100ml de lait demi-écrémé tiède
- 60g de beurre doux pommade
- 1 œuf
- 25g de sucre en poudre
- 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa
- 1 sachet de Levure du boulanger Briochin
- 5g de sel
- 1 œuf (pour la dorure)
- quelques petits œufs en chocolat
Nos produits du moment
Parce que le BON ne se démode jamais…
ALSA est là depuis
1897
Emile Moench, jeune français, apprenti chez un boulanger à Vienne, découvre que son patron utilise de la levure chimique au lieu de la levure boulangère pour faire gonfler ses brioches.
Revenu en France, Il s’installe avec sa jeune épouse dans un petit village : Igney-Avricourt et commence à fabriquer dans sa cave cette fameuse levure chimique dans son sachet rose. La commercialisation est alors assurée par le curé du village !
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