Layer cake à la framboise

recette Layer cake à la framboise alsa

Préparation de la recette :

  1. Préparer les moelleux nature selon les indications sur le paquet, verser la pâte dans 3 moules à charnière beurrés de 15 cm de diamètre. Enfourner environ 30 min à 150°c.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les framboises et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Passer le coulis dans un chinois pour extraire un maximum de pépins. Laisser totalement refroidir.
  3. Quand les gâteaux sont cuits, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Dans une jatte, fouetter légèrement le mascarpone. Ajouter la crème et la monter en une chantilly bien ferme. Verser les 3/4 du coulis de framboises et mélanger délicatement avec une maryse.
  5. Disposer la mousse framboise dans une poche à douille cannelée. Décorer le premier étage avec la crème, ajouter un peu de coulis et déposer le moelleux suivant.
  6. Préparer le glaçage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau ou de jus de citron. Verser sur le layer cake et décorer de quelques fleurs comestibles.
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