Préparation de la recette :
- Préparer les moelleux nature selon les indications sur le paquet, verser la pâte dans 3 moules à charnière beurrés de 15 cm de diamètre. Enfourner environ 30 min à 150°c.
- Pendant ce temps, faire cuire les framboises et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Passer le coulis dans un chinois pour extraire un maximum de pépins. Laisser totalement refroidir.
- Quand les gâteaux sont cuits, démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Dans une jatte, fouetter légèrement le mascarpone. Ajouter la crème et la monter en une chantilly bien ferme. Verser les 3/4 du coulis de framboises et mélanger délicatement avec une maryse.
- Disposer la mousse framboise dans une poche à douille cannelée. Décorer le premier étage avec la crème, ajouter un peu de coulis et déposer le moelleux suivant.
- Préparer le glaçage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau ou de jus de citron. Verser sur le layer cake et décorer de quelques fleurs comestibles.