Confiture de fraise, framboise ou mûre

Confiture de fraise, framboise ou mûre

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

Pour 6 à 7 pots :

  • 1,6 kg de fruits environ
  • 1,6 kg de sucre pour les fraises
  • ou 1,7 kg de sucre pour les framboises
  • ou 1,8 kg de sucre pour les mûres
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 

 

Temps de repos : 2 jours minimum.

 

Préparation de la recette :

1) J’équeute les fruits et je les coupe si besoin.

 

2) Je les pèse pour obtenir 1,5 kg de fruits et j’écrase les fruits.

 

3) Je mets les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) et je porte à ébullition en remuant délicatement.

 

4) Je préleve 2 cuillères à soupe de sucre et je mélange avec le sachet de Vitpris. Je saupoudre ce mélange sur la préparation de fruits. Je réserve le reste du sucre pour plus tard.

 

5) Je porte à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.

 

6) Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

7) En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

8) Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. Ma super confiture de Fraise, Framboise ou de Mûre sera définitivement prise au bout de quelques jours.