

Jeu concours de Noël alsa x Lékué
Je participeLe gâteau du dimanche
Une nouvelle recette chaque dimanche !

Sablés marque place
- 175 g de beurre mou
- 4 c à soupe de sucre muscovado
- 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa
- 2 jaunes d’œufs
- 300g de farine
- 2 c à s d’eau très froide.
- 1 blanc d’œuf
- 300g de sucre glace
- 1 c à c de jus de betterave
- 1 c à c de jus de citron
- un peu de chocolat fondu pour écrire les prénoms (ou utiliser le glaçage rose)
Nos produits du moment
Parce que le BON ne se démode jamais…
ALSA est là depuis
1897
Emile Moench, jeune français, apprenti chez un boulanger à Vienne, découvre que son patron utilise de la levure chimique au lieu de la levure boulangère pour faire gonfler ses brioches.
Revenu en France, Il s’installe avec sa jeune épouse dans un petit village : Igney-Avricourt et commence à fabriquer dans sa cave cette fameuse levure chimique dans son sachet rose. La commercialisation est alors assurée par le curé du village !
Découvir l’histoire