Découvrez nos Mugcakes
Je craqueLe gâteau du dimanche
Une nouvelle recette chaque dimanche !
Cupcakes vanille
- 2 œufs
- 65g de beurre mou
- 35g d’huile de pépins de raisin
- 70g de sucre
- 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa
- 125g de farine
- 1c à café de Levure chimique alsacienne alsa
- 3 c à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 20cl de crème fleurette entière bien froide
- 1 belle cuillère de mascarpone
- 2 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa
Nos produits du moment
Parce que le BON ne se démode jamais…
ALSA est là depuis
1897
Emile Moench, jeune français, apprenti chez un boulanger à Vienne, découvre que son patron utilise de la levure chimique au lieu de la levure boulangère pour faire gonfler ses brioches.
Revenu en France, Il s’installe avec sa jeune épouse dans un petit village : Igney-Avricourt et commence à fabriquer dans sa cave cette fameuse levure chimique dans son sachet rose. La commercialisation est alors assurée par le curé du village !
Découvir l’histoire