Préparation de la recette :
- Stériliser les pots de confiture au four pendant 10 min à 110° et les capsules dans l’eau bouillante pendant 10 min.
- Mixer les pêches et le basilic jusqu’à ce que la texture vous convienne (avec ou sans morceaux ; il est possible de les mixer séparément pour varier les textures des deux ingrédients).
- Mélanger dans une bassine ou une casserole à fond épais la pêche et le basilic et faire chauffer à feu moyen.
- Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre avec 1 sachet de Vitpris* puis saupoudrer ce mélange sur les fruits mijotés.
- Porter à ébullition 20 mins sans cesser de remuer, puis ajouter le reste du sucre.
- Ramener à ébullition en remuant, puis maintenir à gros bouillons pendant 3 min.
- Dès la fin de la cuisson, verser immédiatement dans les pots préparés. Fermer bien les pots et les retourner pendant 5 min.
*Un sachet de Vitpris vous permet de réaliser 7/8 pots de confiture.