Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 140 g de beurre ramolli
  • 4 c. à soupe de lait
  • 190 g de farine
  • 160 g de sucre en poudre
  • 125 g d’amande en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique alsa®
  • Amandes effilées

Préparation de la recette :

1) Préchauffez le four th.6 (180°C).

2) Faites fondre le beurre dans un bol.

3) Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le lait, puis incorporez la farine, la levure chimique et la poudre d’amande.

4) Versez la préparation dans un moule beurré puis parsemez d’amandes effilées le dessus du gâteau.

5) Enfournez 40 minutes.

6) Laissez-le tiédir avant de démouler.

 

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez un sachet de sucre vanillé alsa® dans la préparation !