Pain complet ou multicéréales

Pain complet ou multicéréales

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure du boulanger Briochin

Ingrédients :

POUR PROGRAMME 500 G :

  • 20 cl d’eau à température ambiante
  • 1 sachet de Levure du Boulanger Briochin alsa®
  • 150 g de farine blanche (de préférence type 55)
  • 150 g de farine complète ou multi-céréales
  • 6 g de sel fin

 

POUR PROGRAMME 750 G :

  • 30 cl d’eau à température ambiante
  • 1 sachet de Levure du Boulanger Briochin alsa®
  • 225 g de farine blanche (de préférence type 55)
  • 225 g de farine complète ou multi-céréales
  • 9 g de sel fin

Préparation de la recette :

1) Versez dans votre cuve de machine à pain les ingrédients mentionnés ci-dessus en respectant l’ordre et les quantités recommandées.

2) Sélectionnez les touches programmes :

Pain complet

Couleur de croûte foncée

Poids : 500 g ou 750 g

 

3) Appuyez sur MARCHE / ARRET. 

 

Astuce alsa®: Pour épater vos hôtes, préparez des petits pains aux céréales individuels ! Réalisez l’étape 1 du mode d’emploi ci-dessus et choisissez les touches programmes suivantes : PATE ou PATE LEVEE, POIDS : 500 g ou 750 g. Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte, et divisez-la en petites boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Laissez lever la pâte 10 à 15 minutes dans un endroit bien chaud. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, à 240°C (th.8).

 

alsa® recommande l’utilisation des Machines à Pain Moulinex®.