Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 125 g de beurre ramolli
  • 3 c. à soupe de lait
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de fruits confits
  • 60 g de raisins secs
  • 1 sachet de levure chimique Alsa®

Préparation de la recette :

1) Préchauffez le four th.6 (180°C).

2) Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre. Incorporez les œufs entiers un à un, puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le lait. Mélangez délicatement.

3) Incorporez les raisins secs à la pâte. Mélangez.

4) Astuce Alsa® : Farinez légèrement les fruits confits pour qu’ils soient parfaitement répartis dans votre cake. Ajoutez-les ensuite à la pâte en remuant délicatement.

5) Versez la préparation dans un moule beurré.

6) Enfournez 1 heure.

7) Laissez-le tiédir avant de démouler.