Préparation de la recette :
- Préchauffer le four. Four électrique : 180 °C. Four à chaleur tournante : 160 °C.
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Dans une jatte, mélanger la levure et la farine tamisées. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs, le beurre et la crème fraîche. Battre vigoureusement les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide pendant environ 2 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake préalablement beurré et fariné. Rajouter le cacao en poudre et le lait dans la pâte restante.
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Verser la pâte au chocolat sur la pâte claire. Placer le moule au four et cuire pendant 50min à 180°C.
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Sortir le moule du four et laisser refroidir pendant 10 min. Démouler le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
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Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat et l’huile au bain marie à feu doux.
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Verser le glaçage et l’étaler à l’aide d’une spatule. Laisser durcir.