Confiture de fraise à la menthe

Ingrédients:

1 kg de fraises
2 à 3 cuillères à soupe de menthe
1 paquet de Fruttina Extra alsa® 

Confiture de fraise à la menthe

Préparation

1. Je lave, nettoie et hache finement les fraises. Je pèse 1 kg.

 

2. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je mélange les fruits et le sucre gélifiant FRUTTINA EXTRA.

 

3. Je porte le tout à ébullition tout en remuant. Je cuis au moins 3 minutes en remuant constamment.

 

4. J’incorpore la menthe. Je retire l’écume si nécessaire. Je remplis immédiatement les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme et les retourne.

 

5. Je laisse reposer environ 5 minutes. Ma confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

 

 

Remarque: la durée de conservation de la confiture peut être raccourcie par la menthe.

 

ASTUCE

Retrouvez toutes nos astuces ici pour réussir vos confitures !

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !