Le produit
Avec Fruttina Extra, sucre gélifiant spécial confitures allégées, réalisez des confitures plus riches en fruits !
Fruttina Extra, c’est la garantie d’une prise parfaite de vos confitures, mais aussi le plaisir de retrouver tout le goût des fruits grâce à une teneur en sucre réduite et un temps de cuisson express.
1 paquet de 500 g de Fruttina Extra pour 1 kg de fruits
Pour utiliser mon Fruttina Extra, j’ai besoin de :
– Pour 1kg de fruits préparés ou pour 900 ml de jus de fruits
Préparation des fruits :
- Nettoyez, équeutez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux râpez-les en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas.
Cuisson :
- Mélangez dans une grande bassine 1kg de fruits préparés ou 900 ml de jus de fruits avec un paquet de Sucre Gélifiant Fruttina extra.
- Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
- Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 minutes en remuant constamment.
- Dès la fin de la cuisson, versez immédiatement dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les pendant 5 minutes.
Astuce : Choisissez de beaux fruits bien mûrs.
N’utilisez que des couvercles à vis type Twist-off® pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits.
Utilisez des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés.
Posez les pots sur un linge humide pour éviter qu’ils ne se brisent au remplissage.