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Fruttina Extra

Le produit

Avec Fruttina Extra, sucre gélifiant spécial confitures allégées, réalisez des confitures plus riches en fruits !

Fruttina Extra, c’est la garantie d’une prise parfaite de vos confitures, mais aussi le plaisir de retrouver tout le goût des fruits grâce à une teneur en sucre réduite et un temps de cuisson express.

1 paquet de 500 g de Fruttina Extra pour 1 kg de fruits

 

Pour utiliser mon Fruttina Extra, j’ai besoin de :

– Pour 1kg de fruits préparés ou pour 900 ml de jus de fruits

 

Préparation des fruits :

  1. Nettoyer, équeutez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux râpez-les en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas.

 

Cuisson :

  1. Mélangez dans une grande bassine 1kg de fruits préparés ou 900 ml de jus de fruits avec un paquet de Sucre Gélifiant Fruttina extra.
  2. Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
  3. Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 minutes en remuant constamment.
  4. Dès la fin de la cuisson, versez immédiatement dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les pendant 5 minutes.

 

Astuce : Choisissez de beaux fruits bien mûrs.

N’utilisez que des couvercles à vis type Twist-off® pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits.

Utilisez des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés.

Posez les pots sur un linge humide pour éviter qu’ils ne se brisent au remplissage.

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