Confiture d’abricot

Ingrédients:

2 kg d’abricots
1 kg de sucre
1 sachet de Vitpris Extra alsa® 

Confiture d’abricot

Préparation

1. Je lave, j’épluche et coupe les abricots en petits morceaux. Je les mets ensuite dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…)

 

2. Je mélange un sachet de VITPRIS EXTRA et 1 kg de sucre. Je rajoute ce mélange dans la casserole avec les fruits.

 

3. Je porte le tout à ébullition tout en remuant. Je cuis au moins 3 minutes en remuant constamment.

 

4. Je retire la casserole du feu et remue pendant 1 minute en laissant la mousse se dissoudre. J’évalue la consistance de la confiture, puis je remplis immédiatement les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme et les retourne.

 

5. Je laisse reposer environ 5 minutes. Ma confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

ASTUCE

Retrouvez toutes nos astuces ici pour réussir vos confitures !

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !