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Préparation de la recette :
- Préparation de fruits : nettoyer, équeuter et dénoyauter les fruits si besoin. Les couper en tout petits morceaux ou mieux les râper en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Peser les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas.
- Mélanger dans une grande bassine 1 kg de fruits préparés ou 900 ml de jus de fruits avec un paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra.
- Porter le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
- Laisser cuire à gros bouillons pendant 3 minutes en remuant constamment.
- Dès la fin de la cuisson, verser immédiatement dans les pots préparés. Fermer bien les pots et les retourner pendant 5 minutes.
Astuce : Choisir de beaux fruits bien mûrs. N’utilisez que des couvercles à vis type Twist-off® pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits. Utiliser des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés. Poser les pots sur un linge humide pour éviter qu’ils ne se brisent au remplissage.