Confiture de fraise, framboise ou mûre

recette Confiture de fraise, framboise ou mûre alsa

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Préparation de la recette :

  1. Préparation de fruits : nettoyer, équeuter et dénoyauter les fruits si besoin. Les couper en tout petits morceaux ou mieux les râper en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Peser les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas.
  2. Mélanger dans une grande bassine 1 kg de fruits préparés ou 900 ml de jus de fruits avec un paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra.
  3. Porter le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
  4. Laisser cuire à gros bouillons pendant 3 minutes en remuant constamment.
  5. Dès la fin de la cuisson, verser immédiatement dans les pots préparés. Fermer bien les pots et les retourner pendant 5 minutes.

 

Astuce : Choisir de beaux fruits bien mûrs. N’utilisez que des couvercles à vis type Twist-off® pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits. Utiliser des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés. Poser les pots sur un linge humide pour éviter qu’ils ne se brisent au remplissage.

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