Pancakes oursons en chocolat

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min

Ingrédients:

450ml de lait
2 œufs
270g de farine T45
2 c à s de poudre de cacao
1/2 sachet de Levure Chimique alsa
2 sachets de Sucre Vanillé alsa
50g de chocolat noir
50g de chocolat blanc
100g de crème de marrons

Pancakes oursons en chocolat

Préparation

1.Mélangez le lait et des œufs.

 

2.Tamisez la farine, le cacao et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé.

 

3.Faites un puit au centre et ajoutez le lait, mélangé plus tôt. Fouettez jusqu’à ce qu’ils soient tout juste mélangés.

 

4.Dans une poêle chaude, légèrement beurrée, versez une petite louche de pâte dans la poêle en suivant la forme d’un ourson. Vous pouvez aussi utiliser une poche à douille si vous avez des difficultés pour créer la forme.

 

5.Faites cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté. Réservez.

 

6.Couvrez chaque pancake avec une fine couche de crème de marron.

 

7.Faites fondre les chocolats au micro-ondes, chacun dans un bol.

 

8.Au milieu du pancake, à l’aide d’une cuillère, formez un cercle avec le chocolat blanc.

 

9.Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 5 minutes, puis utilisez le chocolat noir pour faire le nez, les yeux et la bouche.

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !