Gelée de groseille et basilic

Ingrédients:

2,6 kg de groseilles blanches ou rouges
1 bouquet de basilic
1 kg de sucre
1 sachet de Vitpris Extra alsa® 

Gelée de groseille et basilic

Préparation

1. J’extrais le jus des groseilles et en mesure 1,7 L. Je verse le jus dans une casserole.

 

2. Je mélange un sachet de VITPRIS EXTRA avec 2 cuillères à soupe de sucre puis je l’ajoute au jus de fruits.

 

3. Je porte à ébullition et incorpore ensuite le sucre restant.

 

4. J’ajoute le basilic et porte de nouveau à ébullition. Je cuis à gros bouillons pendant 3-4 minutes.

 

5. Je retire le basilic et j’écume si nécessaire. Je remplis immédiatement les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme et les retourne.

 

6. Je laisse reposer environ 5 minutes. Ma gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours.

 

ASTUCE

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