Confiture de prune et figue

Ingrédients:

1,9 kg de prunes (fraîches ou surgelées)
100 g de figues séchées
Zeste de citron
1 cuillère à café de cannelle
1 kg de sucre
1 sachet de Vitpris Extra alsa®

Confiture de prune et figue

Préparation

1. Je lave les prunes, les dénoyaute et les coupe en petits morceaux. Je pèse 1,9 kg. Je coupe les figues en petits morceaux.

 

2. Je brosse le citron sous l’eau chaude, le sèche puis je râpe finement le zeste.

 

3. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je place les prunes, les figues et le zeste.

 

4. Je mélange le sucre et la cannelle avec un sachet de VITPRIS EXTRA puis je l’ajoute aux fruits.

 

5. Je porte le tout à ébullition. Je maintiens l’ébullition environ 3 minutes supplémentaires à gros bouillons sans cesser de remuer.

 

6. Je retire l’écume si nécessaire. Je remplis immédiatement les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme et les retourne.

 

7. Je laisse reposer environ 5 minutes. Ma confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

ASTUCE

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