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Gelée de griotte

Préparation de la recette :

  1. Je lave les cerises, les égoutte, retire les queues puis les noyaux.
  2. Je fais cuire les cerises dans une grande casserole.
  3. Je passe les cerises cuites au tamis ou dans un torchon au-dessus d’un récipient afin d’éliminer les peaux et recueillir le jus. Je mesure 900 ml.
  4. Dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…), je mélange le jus de cerises avec le sucre vanillé, le jus de citron, la cannelle, le laurier et le sucre gélifiant FRUTTINA EXTRA.
  5. Je porte le tout à ébullition sur feu vif. Je maintiens l’ébullition environ 3 minutes supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis je retire du feu.
  6. Je retire la feuille de laurier et l’écume si nécessaire. Je retire immédiatement les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme et les retourne.
  7. Je laisse reposer environ 5 minutes. Ma confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

 

 

 

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