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Gâteau surprise

Gâteau surprise alsa

Préparation de la recette :

Recette by Jow

  1. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs. Fouetter les blancs en neige à l’aide d’un batteur.
  3. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en deux fois et battre à chaque ajout. Vous devez obtenir une meringue lisse.
  4. Baisser la vitesse du batteur puis ajouter les jaunes d’œufs un par un. Fouetter à chaque ajout.
  5. Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Beurrer puis fariner un moule à manqué. Enlever le résidu de farine en tapotant sur le moule et y verser la préparation, puis enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  7. En attendant, préparer la ganache : dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux. Concasser grossièrement le chocolat et l’ajouter dans un saladier. Verser la crème liquide chaude par dessus et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  8. Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Laisser le gâteau refroidir quelques minutes puis le couper en deux dans le sens de la largeur pour obtenir deux disques de la même épaisseur.
  9. À l’aide d’un emporte pièce ou d’une petite assiette, découper un cercle au centre des 2 disques et les évider à l’aide d’une petite cuillère ou d’un couteau.
  10. Ajouter une bonne couche de ganache sur le rebord de l’un des disques, puis lisser à l’aide d’une spatule ou d’un couteau.
  11. Verser les bonbons au chocolat dans le trou au centre du gâteau et refermer le gâteau en plaçant le deuxième disque de biscuit par dessus.
  12. Étaler le reste de la ganache sur toute la surface du gâteau. Laisser refroidir au frigo au moins 1h ou jusqu’au moment de déguster. C’est prêt !

 

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