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Gâteau de crêpes à la chantilly

Gâteau de crêpes à la chantilly alsa

Préparation de la recette :

Recette by Jow 🤤

  1. Avant de faire cette recette s’assurer que la crème liquide et le récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de la chantilly.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
  3. Casser les œufs dans un saladier et mélanger.
  4. Incorporer la moitié de la farine, mélanger, puis incorporer l’autre moitié. Mélanger à nouveau.
  5. Ajouter ensuite le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Compter entre 50mL et 70mL de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 50mL pour des crêpes épaisses et jusqu’à 70mL pour des crêpes légères.
  6. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse puis ajouter le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
  7. Se munir d’une poêle, la beurrer légèrement avant d’ajouter la pâte. Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retourner la crêpe et cuire 1 minute de plus de l’autre côté.
  8. Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
  9. Réaliser ensuite la chantilly en ajoutant la crème liquide dans un récipient puis la battre avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance assez ferme.
  10. Ajouter ensuite le sucre glace tout en continuant à fouetter.
  11. Afin d’obtenir une crème fouettée plus ferme incorporer le mascarpone et fouetter encore légèrement votre chantilly.
  12. Commencer le montage du gâteau de crêpes : disposer une première crêpe sur une assiette puis étaler une fine couche de chantilly à l’aide d’une spatule plate ou avec le dos d’une cuillère à soupe.
  13. Ajouter par-dessus une autre crêpe puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
  14. Terminer par une généreuse couche de chantilly. Réserver votre gâteau au moins 15 minutes avant dégustation. C’est prêt !

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