Confiture de framboises

  • Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour 6 à 7 pots :

  • 1,6 kg de framboises fraiches
  • 1,7 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 
Confiture de framboises

Préparation

1)Ecrasez les framboises

 

2)Mettre la purée de framboise dans une grande casserole et portez le tout à ébullition en remuant délicatement.

 

3)Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre et les mélangez avec le sachet de Vitpris alsa®. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits.

 

4)Je porte à ébullition 3 min sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.

 

5)Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 min.

 

6)En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

7)Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

Les bases
Les bases Les bases
Les garnitures Les garnitures
Les garnitures

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !