Confiture de framboises

  • Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour 6 à 7 pots :

  • 1,6 kg de framboises fraiches
  • 1,7 kg de sucre
  • 1 sachet de Vitpris alsa® 
Confiture de framboises

Préparation

1)Ecrasez les framboises

 

2)Mettre la purée de framboise dans une grande casserole et portez le tout à ébullition en remuant délicatement.

 

3)Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre et les mélangez avec le sachet de Vitpris alsa®. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits.

 

4)Je porte à ébullition 3 min sans cesser de remuer puis j’ajoute le reste de sucre.

 

5)Je ramène à ébullition en remuant délicatement et je maintiens à gros bouillons pendant 3 min.

 

6)En fin de cuisson, j’élimine les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

 

7)Je remplis les pots à l’aide d’une louche puis je les ferme. La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !