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Préparation de la recette :
Noisettes caramélisées :
- Faire chauffer le sucre avec l’eau jusqu’à obtenir un caramel clair.
- Ajouter les noisettes, enrober rapidement, et les verser sur une feuille de papier cuisson.
- Laisser refroidir et casser ou utiliser entières.
La ganache (à faire la veille ou le matin) :
- Faire fondre le chocolat au lait avec la pâte de noisette au bain-marie ou micro-ondes.
- Faire chauffer 200 g de crème et l’ajouter en 3 fois, en émulsionnant bien. Ajouter ensuite les 100 g de crème froide.
- Filmer au contact et mettre au frais au moins 4h (ou toute la nuit).
- Fouetter au moment de l’utiliser pour la pocher.
Le biscuit roulé :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (30×40 cm), lisser.
- Cuire 10 à 12 min. Le biscuit doit rester souple.
Montage :
- Dérouler délicatement le biscuit refroidi. Étaler une fine couche de ganache montée noisette.
- Rouler en serrant bien, filmer et placer au frais 1 h minimum.
- Pocher le reste de ganache sur le dessus. Ajouter les noisettes caramélisées.
