YAOURT MAISON AU MUESLI

YAOURT MAISON AU MUESLI

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Mon Yaourt maison

Ingrédients :

  • 1 L de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques Mon Yaourt Maison alsa® 
  • 60 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de muesli
  • 1 cuillères à soupe de miel

Temps de fermentation : 10 à 12 heures en yaourtière.

Préparation de la recette :

  • Je verse le lait dans un récipient et j’ajoute le sachet de ferments lactiques Mon Yaourt Maison alsa®. Je mélange avec un fouet jusqu’à dissolution complète des ferments puis, j’ajoute le sucre et je mélange de nouveau.

 

  • Je verse la préparation au trois quarts de chaque pot. Je place les pots dans la yaourtière, puis je suis son mode d’emploi.

 

  • Je fais fondre le beurre dans une poêle et je fais dorer le muesli. Puis, j’ajoute le miel et je mélange. Je laisse ensuite refroidir.

 

  • Une fois mes yaourts prêts, je verse par-dessus la préparation au muesli.

 

  • Je place les pots dans la yaourtière puis je suis son mode d’emploi.

Astuce alsa®: Vous pouvez réaliser cette recette de yaourt maison avec toutes les variétés de Ferments lactiques alsa : Mon Yaourt Maison alsa®, Mon Bifidus Maison alsa® ou Mon Yaourt Maison Onctueux alsa®.

 

alsa® recommande l’utilisation des yaourtières SEB®.