YAOURT MAISON A LA VANILLE

YAOURT MAISON A LA VANILLE

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Mon Yaourt maison

Ingrédients :

 

  • 1L de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques Mon Yaourt Maison alsa® 
  • 3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa® 
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne

Temps de fermentation : 10 à 12 heures en yaourtière.

Préparation de la recette :

1) Je verse le lait dans un récipient et j’ajoute le sachet de ferments lactiques Mon Yaourt Maison alsa®.

 

2) J’ajoute ensuite le Sucre Vanillé des Isles alsa® et le sucre et je mélange avec un fouet jusqu’à dissolution complète des ferments. Je verse le mélange dans les pots.

 

3) Je place les pots dans la yaourtière puis je suis son mode d’emploi.

 

Astuce alsa®: Vous pouvez réaliser cette recette de yaourt maison avec toutes les variétés de Ferments lactiques alsa : Mon Yaourt Maison alsa®, Mon Bifidus Maison alsa® ou Mon Yaourt Maison Onctueux alsa®.

 

alsa® recommande l’utilisation des yaourtières SEB®.