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Tartelettes Façon Crème Brûlée

Tartelettes Façon Crème Brûlée alsa

Préparation de la recette :

  1. Commencer par la pâte sablée, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et sel. Mélanger du bout des doigts, le mélange est « sableux ». Ajouter l’oeuf et bien pétrir, former une boule et réserver au frais 1h.
  2. Préparer la crème : Porter à ébullition, le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée. Retirer du feu, placer un film alimentaire et laisser infuser au moins 30 min.
  3. Préchauffer le four à 160°C.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travailler légèrement fariné. Foncer 8 moules à tartelettes généreusement beurrés. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et pré-cuire une dizaine de minutes.
  5. Pendant ce temps, blanchir au fouet les oeufs et le sucre. Faire réchauffer la crème à la vanille 1 min et l’incorporer aux oeufs.
  6. Sortir les tartelettes du four, verser la crème dans chacune et remettre au four 15 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Au moment de servir, saupoudrer chaque tartelette de sucre roux et le faire caraméliser au chalumeau.

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