Sapin d’étoiles

Sapin d'étoiles alsa

Préparation de la recette :

  1. Commencer par travailler le beurre avec le sucre à la feuille de votre robot ou une spatule, il va éclaircir un peu. Ajouter les jaunes d’œufs sans cesser de mélanger puis ajouter les épices. Verser la farine et mélanger le moins possible. Si nécessaire ajouter les 2 c à s d’eau très froide.
  2. Etaler la pâte sur un papier de cuisson et réserver au frais au moins 1h.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Découper les étoiles à l’emporte-pièce.
  4. Cuire 12 min et laisser totalement refroidir sur une grille. (Ne pas hésiter à doubler les doses pour faire un plus grand sapin 🤤).
  5. Préparer le crème au beurre : battre le beurre mou avec l’outil feuille du robot, quand il est bien détendu commencer à ajouter petit à petit le sucre glace puis le sucre vanillé. Alterner avec la crème fleurette. Fouetter le tout 4 min à vitesse maximum, baisser et poursuivre 10min à vitesse minimum. La crème doit être blanche et soyeuse. Verser la crème dans une poche à douille munie d’une petite douille striée.
  6. Montage : Sur un plat de service, coller avec un peu de crème la plus grande étoile. Coller ensuite par-dessus la suivante et décorer les branches de crème au beurre vanillée. Et ainsi de suite jusqu’à la plus petite étoile.

 

C’est prêt 👌

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