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Roulé à la confiture – Ruban rose

recette de Roulé à la confiture - Ruban rose alsa

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Au batteur, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’a ce que le mélange blanchisse et épaississe un peu. Incorporer la farine et la levure chimique.
  3. Monter 6 blancs d’œufs en neige bien ferme.
  4. Avec une maryse, incorporer 1/3 des blancs d’œufs à la pâte afin de la détendre un peu. Ajouter le reste des blancs en 2 fois, en prenant soin de mélanger délicatement.
  5. Prélever 2/3 c. à soupe de pâte et la colorer pour obtenir un joli rose soutenu (ajouter un peu de farine si la pâte devient trop liquide, elle doit se tenir). Verser la préparation dans une poche à douille.
  6. Dans un moule en silicone pour génoise (ou une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson) dessiner avec la pâte rose les rubans. Enfourner pour 2/3 minutes.
  7. Verser par dessus le reste de pâte « blanche » et faire cuire 8/10 minutes supplémentaires, le dessus doit être légèrement doré.
  8. Démouler immédiatement sur un chiffon propre humide. Rouler le biscuit dans le chiffon (motif positionné vers l’extérieur) laisser refroidir totalement.
  9. Monter la crème et le mascarpone en une chantilly bien ferme.
  10. Dérouler délicatement la génoise, tartiner de confiture, ajouter une belle couche de chantilly. Rouler le tout et réserver au frais avant de déguster.

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