Cake cœur

recette de Cake cœur alsa

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la betterave, l’éplucher et la mixer finement (elle peut aussi être cuite au préalable).
  3. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec les sucres, ajouter la betterave, le beurre et mélanger. Incorporer la farine et la levure chimique.
  4. Verser la préparation dans un petit moule à cake beurré afin que le gâteau se développe bien en hauteur (20 x 10 cm).
  5. Cuire pour 30 min, vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre. S’il ressort avec de la pâte crue, poursuivre la cuisson.
  6. Démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.
  7. Préparer sur le même principe le gâteau à la vanille.
  8. Quand le gâteau rose est froid, couper en tranches épaisses de 2cm. Couper dans chaque part un coeur à l’emporte pièce.
  9. Dans le même moule à cake beurré, verser un fond de pâte vanille (sur 1 cm environ). Disposer tous les coeurs la pointe en bas, et bien les serrer. Verser le reste de pâte vanille dessus et enfourner pour 30 minutes.
  10. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
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