Meringues

Meringues

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 4 blancs d’œufs
  • 1 sachet de Sucre Vanillé alsa® 
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de Fleur de Maïs Maïzena® 

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 80°C (Th.2-3).

 

2) Je bats les blancs en neige très ferme. J’y incorpore petit à petit le sucre glace, la Fleur de Maïs Maïzena® et le Sucre Vanillé alsa® préalablement mélangés.

 

3) A l’aide de 2 petites cuillères ou d’une poche à douille, je dispose des petits tas de la taille d’une noix sur une feuille de papier d’aluminium.

 

4) Je fais cuire 1h30 à 2h au four doux. Ces meringues se conserveront très bien dans une boîte en métal.

 

Astuce alsa®: Je parfume mes meringues au chocolat en incorporant 50 g de cacao aux blancs d’œufs, ou encore au café, en mélangeant quelques gouttes d’extrait de café à la préparation.