une recette
Petits sablés dorés à la vanille

Préparation
Cuisson
Personnes
10
X
Ingrédients :
Pour une trentaine de petits sablés :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 sachets de Sucre Vanillé alsa®
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
1) Je préchauffe mon four à 180°C (Th.6).
2) Dans un saladier, je mélange le beurre pommade avec le sucre, les sachets de Sucre Vanillé alsa®, les oeufs, la farine et la pincée de sel.
3) Je travaille ma pâte à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
4) Sur mon plan de travail fariné, j’étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 2cm d’épaisseur.
5) Je découpe mes sablés à l’aide d’emporte-pièces et je les dépose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
6) J’enfourne et je laisse cuire 10 minutes.
Astuce alsa® : Pour un résultat plus doré, avant cuisson, je peigne mes sablés avec un jaune d’oeuf.