Petits sablés dorés à la vanille

Petits sablés dorés à la vanille

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

Pour une trentaine de petits sablés :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa®
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

1) Je préchauffe mon four à 180°C (Th.6).

 

2) Dans un saladier, je mélange le beurre pommade avec le sucre, les sachets de Sucre Vanillé alsa®, les oeufs, la farine et la pincée de sel.

 

3) Je travaille ma pâte à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

 

4) Sur mon plan de travail fariné, j’étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 2cm d’épaisseur.

 

5) Je découpe mes sablés à l’aide d’emporte-pièces et je les dépose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

6) J’enfourne et je laisse cuire 10 minutes.

 

Astuce alsa® : Pour un résultat plus doré, avant cuisson, je peigne mes sablés avec un jaune d’oeuf.