Aumonières poires miel

  • Pour 5 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min

Ingrédients:

  • 50 g de farine
  • 50 g de fleur de maïs
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa® 
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe de miel

Temps de repos : 30 minutes

Aumonières poires miel

Préparation

1) Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes puis faites les cuire.

2) Epluchez et coupez les poires en petits dés. Dans une poêle, faites les caraméliser avec 2 sachets de Sucre Vanillé alsa® et le miel. Laissez dorer quelques minutes.

4) Au milieu de chaque crêpe, déposez les poires caramélisées puis refermez les aumônières à l’aide d’un cure dent.

5) Servez encore chaud !

 

Astuce alsa® : à consommer avec une glace !

Nos produits indispensables pour vos recettes de la Chandeleur !