Galettes italiennes

Galettes italiennes

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 125 g de farine de blé noir
  • 125 g de Fleur de Maïs Maïzena® 
  • 2 œufs
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de Levure Chimique « Alsacienne » alsa®
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • Planta Fin Cuisine Facile® 
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 500 g de mozzarella
  • Vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel 
  • Poivre

Préparation de la recette :

1) Versez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et une pincée de sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités.

 

2) Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Et pour des galettes encore plus moelleuses, ajoutez le beurre fondu à la préparation. Puis, faites chauffer du PlantaFin Cuisine Facile® dans une poêle, et, une fois celle-ci bien chaude, faites cuire vos galettes.

 

3) Faites revenir dans une poêle bien chaude, la courgette coupée en rondelles et l’oignon ciselé, avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis ajoutez la tomate en rondelles. Salez, poivrez puis laissez cuire 1 minute.

 

5) Étalez un peu de légumes chauds sur la moitié de la galette. Disposez dessus en les intercalant une tranche de mozzarella et de jambon de Parme, puis fermez la galette à l’italienne.

 

6) Assaisonnez et décorez avec un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique et une feuille de basilic frais. Servez aussitôt!