Galette chèvre-miel

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : min
  • Cuisson : min

Ingrédients:

  • 125 g de farine de blé noir
  • 125 g de fleur de maïs
  • 2 œufs
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de Levure Chimique alsa®
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • Huile pour la cuisson
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 16 cerneaux de noix
Galette chèvre-miel

Préparation

Versez la farine, la fleur de maïs, la Levure Chimique alsa® et le sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités.

 

Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Et pour des galettes encore plus moelleuses, ajoutez le beurre fondu à la préparation.

Dans une poêle huilée et bien chaude, v

ersez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Puis laissez-la dorer de l’autre côté.

 

Dans la même poêle, déposez des rondelles de chèvre et des cerneaux de noix sur votre galette. Faites cuire quelques minutes puis ajoutez un filet de miel. Repliez la galette et dégustez chaud !

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