Galettes au Miel et Chèvre Frais

Galettes au Miel et Chèvre Frais

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 125 g de farine de blé noir
  • 125 g de Fleur de Maïs Maïzena® 
  • 2 œufs
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de Levure Chimique « Alsacienne » alsa®
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • Planta Fin Cuisine Facile® 
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 2 pommes type golden
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 16 cerneaux de noix

Préparation de la recette :

1) Versez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique Alsacienne alsa® et le sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les œufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités.

 

2) Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Et pour des galettes encore plus moelleuses, ajoutez le beurre fondu à la préparation.

 

3) Epluchez vos pommes et détaillez-les en petits dés.

 

4) Dans une poêle, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile®, et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Puis laissez-la dorer de l’autre côté.

 

5) Une fois cuite des, parsemez sur votre galette un peu de fromage de chèvre frais puis des pommes et des cerneaux de noix. Enfin, ajoutez un filet de miel puis repliez la galette. Dégustez chaud !