Roulés au Saumon Fumé

Roulés au Saumon Fumé

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure Chimique Alsacienne

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 tomates
  • 3 oignons nouveaux
  • 200 g de parmesan râpé
  • 400 g de ricotta
  • 6 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 8 belles tranches de saumon fumé
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 petit pot d’oeufs de truite ou de lump

Temps de repos : 30 minutes

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette à la préparation. Laissez reposer 30 minutes puis faites cuire vos crêpes.

 

2) Lavez la tomate et coupez-la en quatre. Otez les graines et coupez la chair en petits dés. Otez les fanes des oignons nouveaux et coupez-les finement. Versez les tomates et les oignons dans un saladier, ajoutez le parmesan râpé, la ricotta et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.

 

3) Étalez une crêpe puis tartinez-la du mélange à base de ricotta et recouvrez d’une tranche de saumon. Roulez la crêpe sur elle-même en serrant bien.

 

4) A l’aide d’un couteau, coupez les deux extrémités puis coupez les crêpes au saumon fumé en deux. Disposez dans un plat et réservez au frais avant de servir.

 

5) Préparez une sauce en mélangeant la crème liquide avec un filet de jus de citron et les œufs de truite ou de lump. Pour finir, décorez le fond de l’assiette avec la sauce et déposez les crêpes roulées. Servez aussitôt !