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Poule de Pâques au Caramel

Préparation de la recette :

  1.  Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).
  2. Je réalise le Fondant Caramel au beurre salé alsa® selon les instructions présentes au dos du pack.
  3. Je réalise les découpes du gâteau à l’aide de bol de différentes tailles pour donner la forme d’un oiseau :
    • Je place le bol n°1 comme indiqué sur le schéma et j’appuie dessus pour découper un cercle dans le gâteau.   Sans enlever le bol n°1, je place le bol n°2 et, à l’aide d’un couteau, je découpe les morceaux A et B.
    •    Je place enfin le bol n°3 et, toujours à l’aide d’un couteau, je découpe la fin du morceau B.
  4.  Je termine ensuite de décorer selon mon inspiration.
  5. Je mélange le reste de pâte – découpé pour obtenir la forme de la poule – avec le beurre fondu et le fromage frais. Je place le mélange un petit moment au réfrigérateur avant de le retravailler en boule et de le décorer avec de la pâte à sucre afin de réaliser des petits poussins.

 

Alsa Recette Cakepops Poussins (V)

 

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