Cupcakes choco-mangue de Pâques façon carottes en terre

Préparation de la recette :

  1. Je préchauffe mon four à 180°C (Th.6).
  2. Dans une casserole, je fais chauffer à feu doux le jus de mangue afin de le faire réduire et lui donner une texture sirupeuse. Je le laisse refroidir avant de l’utiliser pour le glaçage.
  3. Je prépare la pâte du Moelleux au Chocolat alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je dispose ensuite la pâte dans les moules à cupcakes et je les fais cuire environ 15 minutes. Je vérifie la cuisson en piquant la lame de mon couteau.
  4. Pendant la cuisson des moelleux au chocolat, je mélange dans un bol le fromage frais, le beurre ramolli, le jus de mangue réduit et le sucre glace.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche ou d’une cuillère, je forme la crème de mangue en carottes à « planter » dans vos cupcakes. Je dispose ma plaque au congélateur pendant une trentaine de minutes. Une fois la crème refroidie, je finis de façonner les « carottes » avec les mains.
  6. Je mixe grossièrement les biscuits en les mélangeant avec du cacao en poudre pour donner l’impression de terre à parsemer sur les cupcakes.
  7.  Je creuse légèrement mes cupcakes pour permettre de placer mes carottes de fromage frais puis des bonbons verts spaghetti pour représenter les fanes des carottes.
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