Petites brioches au chocolat

recette Petites brioches au chocolat alsa

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Préparation de la recette :

  1. Dans un saladier ou plus facile, dans la cuve de votre robot pâtissier (avec le crochet ou la feuille) ajouter la farine, le sucre, le sel, le Sucre Vanillé alsa et la Levure boulangère alsa. Mélanger. Ajouter le lait à température ambiante et l’œuf.
  2. Pétrir la pâte 5 min (vitesse lente au robot). Nettoyer les bords du bol.
  3. Pétrir à nouveau 5 min (à vitesse rapide au robot). Nettoyer le bol à nouveau et continuer à pétrir en ajoutant le beurre mou.
  4. Pétrir jusqu’à incorporation de tout le beurre et jusqu’à que la pâte se décolle du bol.
  5. Sortir la pâte du bol et la pétrir 1 min sur le plan de travail.
  6. Former une boule et la laisser reposer à couvert pendant 1 heure, à température ambiante.
  7. Ajouter le chocolat haché et mélanger à la main 1 min, pour le répartir dans la pâte.
  8. Diviser la pâte en 10 morceaux de taille égale et former des boules. Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
  9. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure minimum, à température ambiante, à couvert.
  10. Allumer à 160°c, de préférence en chaleur tournante.
  11. Dorer au pinceau vos brioches (mélange de 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait).
  12. Quand le four est chaud, enfournez vos brioches.
  13. Cuire environ 15 min, en adaptant le temps à votre four.
  14. Dès la sortie du four, retirer de la plaque les brioches sur le papier cuisson et les laisser refroidir.
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