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Couronne des rois briochée

Courrone des rois briochée alsa

Préparation de la recette :

  1. Délayer la levure de boulanger dans 5 cl de lait tiède, réserver (veiller à ne pas utiliser de lait bouillant).
  2. Dans un récipient (ou la cuve de votre robot), mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste d’orange, la levure délayée et les œufs. Pétrir les ingrédients, ajouter progressivement le lait restant.
  3. Incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrir à nouveau pour former une boule. Travailler jusqu’à obtenir une pâte élastique qui se décolle des bords du récipient.
  4. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double visiblement de volume (env. 1h30 à 2h).
  5. Pétrir à nouveau la pâte et reformer une boule. L’envelopper d’un film alimentaire et placer au frais env. 1 heure.
  6. Sortir la pâte du réfrigérateur et faire un trou au milieu de la boule pour former une couronne.
  7. Placer la couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Introduire une fève. Recouvrir d’un linge et laisser de nouveau reposer 1h.
  8. Préchauffer le four. Four électrique : 180 °C. Four à chaleur tournante : 160 °C.

  9. Battre l’œuf à la fourchette, badigeonner la couronne au pinceau et parsemer les grains de sucre perlé.
  10. Placer au four et faites cuire : 30-40 minutes – Position de la grille : Milieu

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