Préparation de la recette :
- Dans la cuve du robot, verser tous les ingrédients sauf le beurre et les pépites de chocolat. Pétrir avec le crochet à vitesse 1, jusqu’à ce que la pâte soit homogène (environ 5 minutes).
- Passer à la vitesse 2 ou 3. Ajouter le beurre pommade petit à petit. Pétrir 10/15 minutes. La pâte est souple mais se détache des bords du bol.
- Former une boule et laisser lever à température ambiante 2h.
- Dégazer la pâte et la diviser en 8/10 parts égales.
- Couper chaque pâtons et former un boudin enroulé pour le corps du lapin, un ovale pour la tête, et une petite boule pour la queue.
- Disposer chaque briochette sur une plaque de cuisson, déposer une pépite de chocolat pour l’œil et couper les oreilles.
- Laisser lever de nouveau 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- A l’aide d’un pinceau dorer les petits la lapins avec le jaune d’œuf et enfourner pour 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.