Où acheter ?
Fermer

Brioches Lapins

Recette Brioches Lapins alsa

Préparation de la recette :

  1. Dans la cuve du robot, verser tous les ingrédients sauf le beurre et les pépites de chocolat. Pétrir avec le crochet à vitesse 1, jusqu’à ce que la pâte soit homogène (environ 5 minutes).
  2. Passer à la vitesse 2 ou 3. Ajouter le beurre pommade petit à petit. Pétrir 10/15 minutes. La pâte est souple mais se détache des bords du bol.
  3. Former une boule et laisser lever à température ambiante 2h.
  4. Dégazer la pâte et la diviser en 8/10 parts égales.
  5. Couper chaque pâtons et former un boudin enroulé pour le corps du lapin, un ovale pour la tête, et une petite boule pour la queue.
  6. Disposer chaque briochette sur une plaque de cuisson, déposer une pépite de chocolat pour l’œil et couper les oreilles.
  7. Laisser lever de nouveau 1h.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. A l’aide d’un pinceau dorer les petits la lapins avec le jaune d’œuf et enfourner pour 15 minutes.
  10. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.