Pâte à pizza

Pâte à pizza

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Levure du boulanger Briochin

Ingrédients :

POUR PROGRAMME 500 G :

  • 15 cl d’eau à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de Levure du Boulanger Briochin alsa®
  • 250 g de farine blanche (de préférence type 55)
  • 5 g de sel fin

 

POUR PROGRAMME 750 G:

  • 25 cl d’eau à température ambiante
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 2 sachets de Levure du Boulanger Briochin alsa®
  • 450 g de farine blanche (de préférence type 55)
  • 9 g de sel fin

Préparation de la recette :

1) Versez dans votre cuve de machine à pain les ingrédients mentionnés ci-dessus en respectant l’ordre et les quantités recommandées.

 

2) Sélectionnez les touches programmes :
Pâte ou Pâte levée
Poids : 500 g ou 750 g

 

3) Appuyez sur MARCHE / ARRET.

 

Astuce alsa®: Farinez votre plan de travail et sortez la pâte à pizza de la cuve une fois le programme terminé. Formez une boule à la main. Etalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Garnissez selon vos envies et placez la pâte à pizza sur une plaque du four recouverte de papier cuisson ou huilez directement la plaque. Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 240°C (th.8).

 

alsa® recommande l’utilisation des Machines à Pain Moulinex®.