Pancakes choco banane et coco

Pancakes choco banane et coco

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1/2 sachet de Levure Chimique sans gluten
  • 2 sachets de Sucre Vanillé Bio équitable alsa®
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre roux
  • 1 yaourt nature
  • 100 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
  • 30 g de copeaux de chocolat noir pâtissier
  • 20 g de noix de coco
  • 2 bananes
  • 20g de sucre en poudre

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la Fleur de Maïs Maïzena®, le sucre vanillé, la noix de coco, le sel et le bicarbonate.

 

2) Dans un second saladier, mélangez les oeufs, l’huile et les yaourts puis versez le mélange dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, assez épaisse mais sans grumeaux.

 

3) Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien.

 

4) Dans une poêle, répartissez de façon homogène un peu d’huile de pépin de raisin ou du beurre et lorsque la poêle est bien chaude, versez des cuillères de pâtes de façon à former vos pancakes. Laissez cuire à feu vif puis retournez et laissez dorer de l’autre côté.

 

5) Au moment de servir, déposez des tranches de banane et des pépites de chocolat sur vos pancakes et dégustez !