Crêpes aux épices et fruits

Crêpes aux épices et fruits

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 2 œufs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé Bio-Equitable alsa®
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de mélange épices ou de canelle de ceylan
  • 1 citron
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 banane
  • 100 g de raisins secs
  • sucre glace

 

Temps de repos : 30 min

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, versez la Fleur de Maïs Maïzena®. Ajoutez-y le sel, le mélange « 4 épices » ou la cannelle en poudre , 1 sachet de Sucre Vanillé Bio alsa® et les œufs entiers battus.

 

2) Faites tiédir votre lait et versez-le dans le saladier tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. La pâte doit être homogène.

 

3) Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre fondu et mélangez à nouveau. Laissez reposer 30 minutes.

 

4) Délayez dans le jus du citron, 1 sachet de Sucre Vanillé Bio alsa® et le sucre en poudre pour réaliser un sirop.

 

5) Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux puis ajoutez les raisins secs. Recouvrez-les de sirop et placez-les au réfrigérateur.

 

6) Versez une petite quantité de pâte à crêpes sans gluten dans une poêle chaude et faites cuire.

 

7) Pour finir, présentez les crêpes pliées et agrémentées de fruits, puis saupoudrez le tout de sucre glace et d’épices.