Nid de Pâques des chasseurs d’œufs en chocolat

Nid de Pâques des chasseurs d’œufs en chocolat

Préparation

Cuisson

Personnes

6
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

POUR LE MOELLEUX :

  • 1 paquet de préparation pour Moelleux Marbré alsa®
  • 20cl de crème liquide entière
  • 3 oeufs

 

POUR LA PÂTE A TARTINER MAISON : 

  • 60g de cacao en poudre
  • 50g de beurre
  • 100g de noisettes
  • 1 sachet de Sucre Vanillé alsa®
  • 120g de sucre en poudre

Préparation de la recette :

1)    Je préchauffe mon four à 150°C (th.5).

 

2)    Je réalise le Moelleux Marbré alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Je verse la préparation dans un moule à savarin bien beurré et fariné.

 

3)    Tandis que le Moelleux cuit, je réalise la pâte à tartiner maison. Je commence par mixer les noisettes et les torréfier dans une poêle. Dans un bol au bain-marie, je mélange tous les ingrédients et je dispose la pâte légèrement au frais pour la faire figer.

 

4)    Une fois le gâteau cuit et refroidi, je le taille en 2 puis je badigeonne de pâte à tartiner.

 

5)    Je décore le centre de mon gâteau avec les œufs en chocolat et les bonbons de ma cueillette.  Je peux également en coller sur le gâteau grâce au reste de pâte à tartiner.

 

Nid de PÉques (H)