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Mousse au chocolat de Pâques et ses mouillettes de cookies

Préparation de la recette :

  1. Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).
  2. Je prépare la pâte à Cookies aux Pépites de Chocolat alsa® selon les instructions présentes au dos du pack. Puis j’étale la pâte à Cookies entre 2 feuilles de papier cuisson et je la place au four pendant environ 15 minutes. A la sortie du four, je taille des mouillettes à l’aide d’un couteau dans le biscuit encore chaud.
  3. Je fais fondre le chocolat au bain marie ou aux micro-ondes à 500W par série de 20 secondes. Dans un bol, je fouette les jaunes d’œufs avec le sucre afin de blanchir la préparation. J’y incorpore ensuite le chocolat fondu. Je bats les blancs en neige en rajoutant le sucre vers la fin afin de les rendre plus fermes. J’ajoute délicatement les blancs d’œufs au mélange à l’aide d’une spatule, puis j’ajoute une pointe de fleur de sel.
    Je mets la mousse au chocolat au frais pendant environ 1 heure.
  4. Je dispose la mousse dans des œufs en chocolat au préalable cassé ou dans des œufs frais vidés que je peux décorer une fois lavés. J’ajoute une pointe de fleur de sel puis j’émiette des morceaux de cookies sur la mousse. A servir accompagnée des mouillettes de cookies !

Pour un délice encore plus chocolaté, je réalise cette recette avec les Cookies Gourmands Tout Chocolat alsa®!

 

 

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