Préparation de la recette :
- Faire fondre 100g de beurre au micro-ondes.
- Dans un plat ajouter 130g de sucre, 3 œufs et 1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa, puis mélanger.
- Ajouter 60g de lait et le beurre fondu.
- Verser 200g de farine et 1 sachet de Levure chimique alsa.
- Mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Astuce💡: placer la plaque de madeleines au congélateur environ 15 min avant d’enfourner.
- Remplir les empreintes d’un moule à madeleine huilé.
- Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes à 200° degrés.
- Démouler puis verser le chocolat blanc sur le moule puis replacer le moule dans le four chaud pour faire fondre le chocolat.
- Déposer les madeleines puis placer au frais afin de faire durcir la coque.
- Démouler et faire les décorations selon votre choix.