Gâteau ballon

Gâteau ballon

Préparation

Cuisson

Personnes

8
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR LE MOELLEUX NATURE  :

• 1 sachet de préparation pour Moelleux Nature alsa ®

• 3 œufs

• 20 cl de crème liquide

• 100g de fruits rouges surgelés

 

POUR LA DECORATION

• 150g de pâte à sucre

• Quelques fils de bonbons colorés 

Préparation de la recette :

PREPARATION DE LA RECETTE : 

Pour le Moelleux Nature alsa®, faites préchauffez votre four à 150° C (th 5). Pour la préparation, suivez les instructions au dos du pack. 

Avant de verser votre préparation dans le moule, incorporez 100g de fruits rouges surgelés à votre pâte. Mettez votre gâteau dans le four en suivant les instructions au dos du pack. 

 

ET MAINTENANT, LA DECORATION DE VOTRE GÂTEAU ! 

 

1- Utilisez deux pâtes à sucre de différentes couleurs. Mixez-les avant de les étaler pour obtenir un dégradé de couleurs.

 

2- Recouvrez délicatement votre gâteau de pâte à sucre et à l’aide d’un couteau, enlevez l’excédent de pâte. 

 

3- Avec cet excédent de pâte, réalisez le nœud de votre ballon pour un rendu encore plus réel ! 

 

4- Décorez de fils de bonbons et dégustez !