Gâteau château fort

Gâteau château fort

Préparation

Cuisson

Personnes

12
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Ingrédients :

POUR LE GÂTEAU AU CHOCOLAT :

  • 1 sachet de préparation pour Gâteau au Chocolat Saveur d’Antan alsa ®
  • 3 œufs
  • 100G de beurre

 

POUR LES COOKIES :

  • 2 sachets de préparation pour Cookies aux Pépites de Chocolat alsa ®
  • 2 œufs 

 

POUR LA DECORATION : 

  • 1 paquet de bonbons Fraise
  • 100g de petits œufs en sucre colorés
  • 1 paquet de bâtonnets chocolatés

Préparation de la recette :

PREPARATION  DE LA RECETTE : 

Pour le Gâteau au Chocolat Saveur d’Antan alsa ®, faites préchauffer votre four à 150° C (th 5)  et pour les Cookies aux Pépites de Chocolat alsa ®, faites préchauffer votre four à 180°C (th 6). Pour la préparation, suivez les instructions au dos des packs. 

 

ET MAINTENANT, LE MONTAGE DE VOTRE CHATEAU FORT !

 

1) Coupez votre Gâteau au Chocolat Saveur d’Antan alsa ® en 4 : une fois dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur. Vous obtiendrez  4 rectangles de gâteau au chocolat. Placez chaque morceau de manière à former un carré ; ils représenteront les murailles de votre château fort. 

 

2) A chaque extrémité, empilez 5 cookies qui formeront les 4 tours de votre château fort. 

 

3) Pour réaliser les remparts de votre château fort, utilisez les bonbons Fraise à placer sur le dessus de vos 4 rectangles de gâteau au chocolat. 

 

4) Créez un pont levis à l’aide de petits bâtonnets en chocolat. 

 

5) Décorez de bonbons colorés et dégustez !