Crêpes coco ananas

Crêpes coco ananas

Préparation

Cuisson

Personnes

10
X

Produit(s) Alsa utilisé(s)

Alsa Produit Sucre Vanillé à l'extrait naturel de vanille

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 1 citron vert
  • 4 œufs
  • 2 sachets de Sucre Vanillé alsa®
  • Planta Fin Cuisine Facile® 
  • 1 ananas Victoria
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 bac de crème glacée Carte d’Or® Rhum-raisins

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier, délayez la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait et le lait de coco. Ajoutez le rhum puis le zeste du citron vert.

2) Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

3) Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile®, et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

4) Après la cuisson des crêpes, coupez le haut et la base de l’ananas. Placez-le debout et ôtez la peau tout autour avec un couteau bien tranchant. Coupez ensuite la chair en fines lamelles et faites-les revenir dans un peu de Planta Fin Cuisine Facile®. Ajoutez le sucre roux et la noix de coco râpée.

5) Servez les ananas encore chaud dans une crêpe puis déposez une boule de crème glacée Carte d’Or® Rhum-raisins et dégustez aussitôt !

 

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