Gâteau de crêpes roulées

recette de Gâteau de crêpes roulées alsa

Préparation de la recette :

La ganache :

  1. Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat haché.
  2. Mélanger, filmer au contact et réserver au réfrigérateur une nuit.

Les crêpes :

  1. Fouetter les œufs, ajouter la farine et le sucre vanillé. Mélanger vivement.
  2. Ajouter le lait petit à petit.
  3. Terminer par le beurre fondu et laisser reposer la pâte 1h.
  4. Faire cuire le crêpes et les laisser totalement refroidir.
  5. Sur une grande feuille de papier cuisson, faire chevaucher 3 crêpes. Replier les bords de manière à obtenir un grand rectangle.
  6. Etaler une très fine couche de ganache et rouler sur lui-même le rectangle.
  7. Continuer à rouler les crêpes les unes sur les autres.
  8. Enrouler dans un film fraîcheur et réserver au frais 1h.
  9. Décorer d’un peu de crème fouettée ou ganache.
Où acheter ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez de délicieuses inspirations recettes !

Ne manquez plus aucune de nos actualités, nos bons plans, et soyez au courant de tous nos concours en avant-première !

Étape 1 sur 2

Newsletter
En m’inscrivant, j’accepte les mentions légales du site et autorise alsa à traiter mes données personnelles.